PLUS

ニュースリリース

プラス、学びと交流の場「赤坂コミュニティカレッジ」 2019年度講座を開講

ビジネスパーソン向け特別セミナー
~上期の講座詳細スケジュール公開~

20181220_ACC2019.jpg

 

プラス株式会社(東京都港区 代表取締役社長 今泉公二)は、バラエティ豊かなテーマによるビジネスパーソン向けの学びと交流の場「赤坂コミュニティカレッジ」2019年度上期講座を1月16日(水)から開講いたします。

「赤坂コミュニティカレッジ」は、プラスのショールーム「+PLUS(プラス・プラス)」のセミナールームにて、参加者の良質な相互交流が図れる場を提供することを目的に、2011年10月からスタートしました。食、美容、健康、芸術、古典芸能など幅広いジャンルの第一人者を講師に招き、月1~2回実施しています。

ジャンルは、知的好奇心を刺激する「カルチャー+PLUS」、ビジネスに役立つ「ビジネス+PLUS」の   2分野があり、上期は『日本酒が100倍おいしくなる講座』(1/16:カルチャー+PLUS)を皮切りに、『2020年、その先の高齢社会に役立つ介助技術』(4/10:ビジネス+PLUS)など、計6講座を予定しています。

開催時間は平日の18:30~20:00。Facebookページやメールマガジンを通じ、多くの方々の参加を募ります。プラスは今後もお客さまからご意見・ご要望を伺いながらセミナーテーマを広げ、本講座を通してプラスブランドの認知向上を図ってまいります。

■「赤坂コミュニティカレッジ」2019年度講座 上期開催予定講座一覧

日程内容講師(敬称略)
1/16(水) 日本酒が100倍おいしくなる講座 清永 真理子
(株式会社WABI International 代表)
2/20(水) 盆栽の魅力 樹 弥沙
(BONSAI盆凡主宰)
3/13(水) 目利きが教える、おいしいお肉のトレンド 山本 謙治
(農林畜産物流通コンサルタント)
4/10(水) 2020年、その先の高齢社会に役立つ介助技術 冨樫 正義
(公益財団法人日本ケアフィット共育機構)
5/15(水) 感動の食の話をしよう! 約30年の美味しい話 町田 成一
(プレジデント社 dancyu編集部長)
6/12(水) 原始生活から見た現代文明とは KARAS FUJIYAMA
(舞踏家)

名称 :「赤坂コミュニティカレッジ」2019年度上期講座
開講日 :2018年1月16日(水) 18時30分~20時00分
主催 :プラス株式会社
参加費 :無料
講座により有料となる場合がございます
1月度講座は無料です
会場 :『+PLUS(プラス・プラス)』
 千代田区永田町2-13-5 赤坂エイトワンビル1F
 最寄駅: 丸の内線・銀座線「赤坂見附」駅 徒歩2分、
 有楽町線・半蔵門線・南北線「永田町」駅 徒歩4分
定員 :30名(応募者多数の場合抽選)
講座により先着順もしくは定員が多少変動いたします
申込方法 :「+PLUS」ホームページ(http://www.plus.co.jp/showroom/
 「+PLUS」facebookページ(http://www.facebook.com/plus.showroom
akasaka1.jpg

17acc_2.jpg

※ 本プレスリリース記載の情報は発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

本件に関するお問合せ先

報道関係>
プラス株式会社 港区虎ノ門4-1-28 虎ノ門タワーズオフィス12F
コーポレート本部 広報・宣伝室 藤原
Tel.03(5860)7012  Fax.03(5860)7070
プラス広報事務局
Tel.03(5251)4779  Fax.03(3504)8651

<お客様>
「+PLUS(プラス・プラス)」
Tel.03(5860)2350  Fax.03(5860)2351
+PLUSホームページ   http://www.plus.co.jp/showroom/
+PLUSフェイスブック  http://www.facebook.com/plus.showroom

一覧に戻る